Вопросы и ответы, информация

Градостроительный план и разрешение на строительство

Градостроительный план и разрешение на строительство

Градостроительный план и разрешение на строительство

Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) — это градостроительная документация по планировке территории применительно к застроенной или предназначенный для строительства, реконструкции объектов капитального строительства территории;

Градостроительный план разрабатывается на отдельный земельный участок, в отношении которого проведен кадастровый учет, установлены градостроительные регламенты в составе Правил землепользования и застройки, а также при наличии утвержденного в установленном порядке проекта планировки и проекта межевания.

ГПЗУ содержит важные сведения о границах земельного участка, границах зон действия публичных сервитутов, информацию об отступах от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, требования к назначению и параметрам объекта, который можно разместить на данном участке, данные о технических условиях подключения объекта к инженерным сетям. Необходим для получения разрешения на строительство дома.

Разрешение на строительство – это документ, устанавливающий право владельца, собственника, арендатора или пользователя какого-либо объекта недвижимости проводить застройку участка, его строительство, а также реконструкцию здания и благоустройство территории (п. 1 ст. 62 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

Назад
поделиться в соцсетях: